Pour 8 Personne(s)
- Coût de la recette :
Elevé
- Niveau de difficulté :
Expert
- Temps de préparation :
60 mn
- Temps de cuisson :
100 mn
- Temps de repos :
Ingrédients
3 cuillères à café d’huile d’olive1,5 kg de mouton (côtelettes par exemple)400 g de pois chiche en conserve, rincés et égouttés3 oignons moyens émincés4 grosses tomates pelées et coupées en quartiers4 navets épluchés et coupés en quartiers1 rutabaga épluché et coupé en cubes1 kg de courgettes, lavées et coupées en rondelles de 2 ou 3 cm d’épaisseur500 g de potiron, épluché et coupé en morceaux6 belles carottes épluchées et coupées en tronçons de 4 ou 5 cm.1 branche de céleri coupée en morceaux assez grossel et poivre du moulin1 cuillère à café de paprika2 cuillères à soupe de cumin mouluquelques graines de coriandre pilées3 litres d’eau1 cuillère à soupe d’harissa2 poignées de raisins blancs secs
Préparation
Suggestion
Note : L’idéal est de préparer le couscous dans un couscoussier, et de laisser cuire la semoule dans les vapeurs de la viande et des légumes. Comme je n’ai pas de couscoussier, j’utilise une grosse cocotte et je fais gonfler ma semoule avec