Pour 4 Personne(s)
- Coût de la recette :
Elevé
- Niveau de difficulté :
Intermédiaire
- Temps de préparation :
25 mn
- Temps de cuisson :
60 mn
- Temps de repos :
Ingrédients
1 lapin coupé en morceaux 600 g de pommes de terre 200 g de pruneaux d’Agen 4 navets 2 carottes 1 oignon 20 cl de vin blanc sec 4 brins de thym 3 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 cuil. à café d’herbes de Provence sel, poivre
Préparation
1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte en fonte.
2 Émincez l’oignon finement. Faites-le blondir dans la cocotte 5 min, puis ajoutez le lapin coupé en morceaux et laissez dorer 3 min sur chaque face.
3 Versez le vin blanc dans la cocotte. Salez et poivrez, parsemez d’herbes de Provence et ajoutez les brins de thym.
4 Incorporez le pruneaux, les carottes et les pommes de terre pelées et coupées en morceaux. Ajoutez les navets coupés en 4. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 50 min.