Pour 4 Personne(s)
- Coût de la recette :
Raisonnable
- Niveau de difficulté :
Débutant
- Temps de préparation :
25 mn
- Temps de cuisson :
45 mn
- Temps de repos :
Ingrédients
1 lapin fermier d’1,2 kg découpé 12 petits oignons nouveaux 1 petit brin de romarin 60 g de beurre 2 cuil. à soupe de crème fraîche 3 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne 5 cl de vin blanc moelleux (coteaux-du-layon) sel, poivre du moulin.
Préparation
1 Chauffez le four à th. 8 (240 °C). Faites juste fondre 40 g de beurre dans une casserole avec la moitié du romarin. Salez et poivrez les morceaux de lapin, badigeonnez-les de beurre au romarin dans un plat à four.
2 Glissez au four, laissez cuire d’abord 20 min, en retournant les morceaux à mi-cuisson.
3 Épluchez les petits oignons. Versez-les dans une casserole avec 20 g de beurre. Salez, recouvrez d’eau à hauteur. Laissez cuire sur feu doux à découvert jusqu’à ce que le jus soit totalement évaporé.
4 Mélangez dans un bol la moutarde à l’ancienne, la crème et le vin blanc doux. Baissez le th. sur 6 (180 °C). Badigeonnez au pinceau les morceaux de lapin avec la sauce moutarde et prolongez la cuisson de 20 min.
5 Faites-les cuire 5 min de plus avec le reste de romarin ciselé et les petits oignons. Servez le lapin dans son plat de cuisson.
Suggestion
La moutarde jaune de Dijon conviendra aussi.