Pour 6 Personne(s)
- Coût de la recette :
Moyen
- Niveau de difficulté :
Intermédiaire
- Temps de préparation :
5 mn
- Temps de cuisson :
10 mn
- Temps de repos :
240 mn
Ingrédients
8 cl de lait écrémé1 feuille de gélatine60 cl de crème à 35%100 g de sucre en poudre1 c à café d’extrait de vanille
Préparation
- Verser le lait dans un petit bol et y incorporer la gélatine. Réserver.
- Dans une casserole, mettre ensemble la crème et le sucre et porter à ébullition à feu moyen en surveillant de près pour éviter que la crème de déborde. Verser la gélatine et le lait dans la casserole et remuer jusqu’à dissolution de la gélatine. Cuire 1 minute en remuant constamment, Retirer du feu et ajouter la vanille. Répartir dans 6 ramequins individuels.
- Laisser refroidir à température ambiante et réfrigérer au moins 4 heures et idéalement toute une nuit.
Suggestion
Laisser refroidir à température ambiante et réfrigérer au moins 4 heures et idéalement toute une nuit.